Guadalajara, Jal. Mx., // //
Más de la mitad de los mexicanos son usuarios de internet
0 Comentarios Por
Tamaño de letra: Decrease font Enlarge font
Más de la mitad de los mexicanos son usuarios de internet

Cada día es mayor el número de usuarios de internet en México y crece más los que lo utilizan vía telefonía móvil. Los que se conectan vía computadora, son los que decrecen, de acuerdo a información de la Encuesta Nacional sobre Disponibilidad y Uso de Tecnologías de la Información en los Hogares (ENDUTIH) 2017, del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).

 

Precisa que en el año pasado los usuarios de telefonía móvil aumentaron 4.1 por ciento, el número de personas que utiliza computadora disminuyó 1.7 por ciento. En total en México existen 71.3 millones de usuarios de Internet, que representan el 63.9 por ciento de la población de seis años y más.

 

El grupo de población con mayor proporción de usuarios de Internet es el de los hombres de 18 a 34 años de edad, con casi el 85 %, mientras que el grupo de edad con menor uso son las mujeres de 55 años y más.

 

Las principales actividades de los usuarios de Internet en 2017, son obtener información (96.9%), entretenimiento (91.4%), comunicación (90.0%), acceso a contenidos audiovisuales (78.1%) y acceso a redes sociales (76.6 %).

 

Ya sea mediante conexión fija o móvil, 17.4 millones de hogares disponen de Internet (50.9% del total nacional), lo que significa un incremento de 3.9% respecto al año anterior.

 

El Inegi también dio a conocer que el 72.2% de la población de seis años o más utiliza el teléfono celular. De ellos, ocho de cada diez disponen de celular inteligente, con lo cual tienen la posibilidad de conectarse a Internet.

 

El número total de usuarios que disponen de un celular inteligente creció de 60.6 millones de personas a 64.7 millones de 2016 a 2017.

 

También se incrementó de 89.0% en 2016 a 92.0 % en 2017 el número de usuarios que se conectan a internet desde un celular inteligente.

 

De los usuarios de celular inteligente, 36.4 millones instalaron aplicaciones en sus teléfonos: el 92.1% instaló mensajería instantánea, el 79.8% herramientas para acceso a redes sociales, el 69.7% instaló aplicaciones de contenidos de audio y video, mientras que 16.0% utilizaron su dispositivo para instalar alguna aplicación de acceso a la banca móvil.

 

En tanto, los usuarios de computadora de seis años o más alcanzan en 2017 los 50.6 millones, equivalentes al 45.3% del total de la población, cifra menor en 1.7% a la reportada en 2016, cuando alcanzó 47.0%.

 

La proporción de hogares que disponen de computadora disminuyó 2%, al pasar de 45.6% en 2016, a 45.4% en 2017.


Suscribirse a alimentadores (feed) de comentarios Comentarios (0 publicado)

total: | mostrando:

Publicar tu comentario

Por favor introduce el código que ves en la imagen:

Captcha